?

Log in

No account? Create an account
печать

ЧЁРТОВА ДЮЖИНА

Московский Клуб юмористов

Previous Entry Поделиться Next Entry
Заседание 13.03.2018
120616
kormilicyna_t wrote in 4eptoba_12
МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР
Стулья – наш вечный вопрос! В этот раз было просто смешно, когда к 18:30 в Голубой гостиной ЦДРИ находился всего ОДИН стул, а вокруг него толпилось уже человек этак двадцать! Вновь входящие удивлялись, восклицали «А где же стулья???», порывались бежать за ними… В конце концов самые находчивые дюжинцы принесли некоторое количество мебели из Малого зала, да тут ещё и персонал ЦДРИ наконец-то появился с вожделенными местами для сидения. В общем, сели все, и даже несколько свободных мест осталось. В качестве слушателя и вероятного будущего претендента на членство в ЧД, несколько стульев принёс и один из них занял Александр Доков (присутствовал на заседании уже во 2й раз).

Именинников-рыб (родившихся в конце февраля – начале апреля) у нас как-то совсем мало, а юбиляров и вовсе не нашлось. Тем теплее мы поздравили имеющихся! Зато нам удалось лично вручить присутствующему А.Цилькеру клубную премию «СПАСИБО-2017»: за организацию самого-пресамого форматного фестиваля не только с участием, но и с победами дюжинцев.
А.Цилькер тут же взял ответное слово, поблагодарил Клуб за достойную награду и рассказал о новых предстоящих фестивалях и концертах:
· Уже 17 марта состоится творческая вечеринка «ЁРШ в Гнезде» участников фестиваля «Ёрш»
· 1 и 2 апреля в С.-Петербурге состоятся концерты «ЁРШ в Неве» с участием дюжинцев.
· В начале мая пройдёт фестиваль «Песня Булата», все желающие приглашаются к участию. Специально для юмористов в этом фестивале есть раздел «Чайхана».
· Готовится к выходу CD «Смешные песни»
· С 10 августа в «Гнезде глухаря» стартует новый концертный проект под названием «Квартет-Ё». Участвуют лучшие юмористы и весёлые барды, имеющие отношение к фестивалю «Ёрш»
· Фестиваль «Ёрш» в этом году пройдёт 9-11 сентября. Концерт открытия будет носить название «Ёрш в гостях у сказки». Сообразно тематике составляется программа, готовится антураж. Будет сказочно. Нововведение: с этого года есть возможность заочного участия в фестивале: заявки принимает А.Цилькер, информация на сайте www.to-tria.ru

Эстафету принял профессор Белкин, который рассказал о не менее интересных планах:
· 25 марта состоится очередной воскресный концерт «ЧД» в МЕОЦ (состав выступающих ещё утверждается)
· 3 апреля в ЦДРИ пройдёт вечер в честь 80-летия В.Веселовского – руководителя отдела сатиры и юмора «Литературной газеты». В программе вечера принимают участие дюжинцы: А.Белкин, Д.Курилов, Т.Кормилицына, Е.Обухов, С.Сатин,
· До 25 апреля продолжается приём заявок на творческий конкурс «УМНЫЙ СМЕХ». Финал с выявлением победителей  пройдёт 10 июня в МЕОЦ. Подробная информация на сайте www.умныйсмех.рф
· Отдан в печать новый коллективный сборник «Друзья Белкина», в котором представлены четверостишья и миниатюры многих дюжинцев. Выход тиража намечен на начало апреля. Сборник можно будет приобрести на ближайших концертах с участием дюжинцев.

Ещё несколько событий были проанонсированы дюжинцами:
· 23 марта в книжном магазине «Библио-Глобус» в рамках «Дней поэзии» пройдёт «День сатирика» при участии А.Тараканова, Е.Евстигнеевой, Ю.Викторова. Вход свободный.
· 25 марта А.Галаганов примет участие в концерте-презентации нового песенного диска
· 3 апреля Л.Щербакова приглашает желающих принять участие в очередном концерте из цикла «Шаболовские встречи»
· 6 апреля в «Шале» пройдёт 30-й концерт проекта «Смехом печень не испортишь»
· 13 мая Л.Щербакова, А.Воляев и А.Окропиридзе дадут концерт в библиотеке им. Есенина
· 15 мая пройдёт Клубный концерт «ЧД» в ЦДРИ.
Следите за объявлениями об этих и других событиях с участием «ЧД» на наших клубных ресурсах в сети!
Далее слово было предоставлено  В.Кафанову, претендовавшему на вхождение в корпус действительных членов «ЧД» (Владимир вступил в «ЧД» кандидатом в феврале 2017г.). За 4 минуты В.Кафанов представил собранию подборку афоризмов и шуток, несколько стихотворных миниатюр. Реакция присутствующих была однозначно положительной: подборка вызвала и смех, и аплодисменты, и одобрительные замечания. Мнение собрания было единодушным: Владимира с удовольствием приняли в корпус действительных членов ЧД, пожелали ему дальнейших успехов и благословили его участие в предстоящем майском концерте с номером на основе представленной подборки.
Ильдар Нурисламов (ранее посетивший несколько заседаний Клуба в качестве слушателя) занял внимание «Чёртовой дюжины» ещё на 4 минуты. Ильдар претендовал на вхождение в кандидатский корпус «ЧД», и это ему удалось. Зачитанные стихотворения были оценены собранием как «интеллигентно ироничные», остроумные и многообещающие. Профессор Белкин сказал, что это «умный смех». Подавляющим большинством голосов (при одном воздержавшемся) И.Нурисламов зачислен в Клуб «ЧД» кандидатом.
О предстоящем Клубном Концерте говорили не долго. Дата – 15 мая. Место – Малый зал ЦДРИ. Рабочее название концерта: «ЭТОТ МАЙ-БАЛОВНИК, ЭТОТ МАЙ-ЧАРОДЕЙ».
Предварительный список участников (ещё не согласованный):  Т.Айвазова, Д.Бурачевская, А.Воляев, В.Гавриков, В.Городзейский, В.Кафанов, В.Колечицкий, Б. Крутиер, А.Кузнецов, М.Носова, А.Петрович-Сыров, С.Сероухов, С.Сидоров, В.Скоробогат, В.Сумбатов, А.Тараканов, Н.Хозяинова, С.Янковский.
Председатель до 1 апреля принимает на адрес клубной почты 4ert12@mail.ru  другие (более удачные / смешные / неожиданные) варианты названия (не позднее, поскольку 1 апреля уже надо передать в ЦДРИ название для печати афиши и билетов!), а до 12 апреля рассматривает заявки на участие от дюжинцев, чьих фамилий на данный момент нет в предварительном списке.
Затем слово взяла Н.Хозяинова, которая (в соответствии с обещанием, данным на предыдущем заседании Клуба) озвучила нижеследующее
«Заявление Правления Клуба «ЧД» по вопросу о членских взносах
Эпиграф.
Содержимое клубного кошелька (далее – КК) расходуется на покупку подарков юбилярам, изготовление грамот и удостоверений победителям конкурсов.  К сожалению, часть КК уходит на зарезервированные, но не выкупленные дюжинцами билеты на клубные концерты.
· Вопросы о членских взносах в Творческом Содружестве Клуб ЧД не входят в сферу интересов Правления, поскольку как Председатель, так и члены Правления с разной периодичностью пополняют КК.
· В Правлении не нашлось ни одного дурака (зачёркнуто), просто ни одного, кто бы согласился стать казначеем Клуба.
· Правление изучило историю Клуба, особенно заостряя внимание на периоде, предшествовавшем Смуте и Расколу. По свидетельству очевидцев, эти беды были спровоцированы экспериментами с введением членских взносов.
· Правление считает нецелесообразными Смуту и Раскол Клуба.
· Правление предлагает следующие меры для пополнения КК:
1. Восстанавливается традиция вручения клубной визитной карточки кандидату, который выдержал испытания и переводится в действительные члены Клуба ЧД. При этом с него взыскивается 300 рублей в качестве вступительного взноса.
2. Изготавливаются удостоверения "ФИЛАНТРОП ЧД". Все желающие обязаны покупать их на заседаниях Клуба ЧД за приемлемую цену из диапазона 300 - 5000 рублей.  Желательно покупать удостоверения не реже раза в год.
· Правление полностью доверяет Председателю распоряжаться КК и не считает необходимым контролировать его расходы.
От имени и по поручению Правления «ЧД»
заявление составила
Наталья Хозяинова»
Столь тщательно подготовленное, продуманное и аргументированное Заявление против введения обязательных членских взносов впечатлило и убедило присутствующих. В ходе прений некоторые моменты уточнялись, было внесено также несколько дополнительных предложений по данному вопросу: например, вести обязательный учёт взносов «Филантроп»; отдельно отмечать в ежегодных отчётах самых активных благотворителей (филантропов ЧД); обязать всех дюжинцев, издающих авторские сборники, предоставлять хотя бы 1 экземпляр для продажи в фонд Клуба; искать возможности для организации платных концертов в фонд Клуба, etc. В итоге, состоявшееся голосование выявило один голос «ПРОТИВ» при подавляющем большинстве «ЗА» принятие вышеизложенного заявления в качестве руководства к действию. Таким образом, мы по-прежнему не ставим себе цель собрать с каждого дюжинца обязательный ежегодный членский побор, однако при этом более активно рекомендуем и поощряем благотворительные взносы.
В таком позитивном настроении мы и перешли к творческому конкурсу на тему «МАРТ МЕСЯЦ МУЖСКОЙ». Участвовало 17 произведений. Разброс в оценках оказался небольшим: от 58 до 81 баллов.
Представляем призовую тройку:
III место с результатом 72 балла занял Александр Петрович-Сыров с подборкой стихотворных миниатюр:
МОГУ!!!
Сказала мне жена 8 Марта:
- Ты не мужик! – А кто же я? – Комар ты!
Жужжишь, жужжишь всегда одно и то же,
И ничего другого ты не можешь;
Меня ты затянул в своё болото,
Лишь кровушку мою ты пьёшь с охотой!
- Ага, - я запищал (так, для зачёта), -
Я всё-таки могу, - могу хоть что-то!
ПОДАРОК
В семье он грозный был диктатор,
Но подарил супруг Вале
К Восьмому марта вентилятор –
Чтоб слёзы быстро высыхали.
ПРОРАБ И 8 МАРТА
Без особого азарта
Встретил я 8 Марта,
Потому что я прораб,
А в бригаде – 20 баб!
II место и 76 баллов получил Сергей Сатин за стихотворение
ВЕЧНЫЙ ЗОВ
Вечному зову весь мир подчиняется;
стоит растаять снегам,
брачные игры везде начинаются –
беганье, прыганье, гам.
Разных пород и размеров создания
ищут контактов и встреч,
чтоб к себе женского пола внимание
с целью известной привлечь.
Всё по уму у них: похороводятся,
глядь – уже трах-тибидох.
Лишь человеку такое приходится
вынести, что не дай бог!
Только ему, чтобы с самкою спариться,
времени нужно вагон.
Парится, парится, парится, парится
с нею неделями он.
Водит ее в заведения злачные,
дарит ей всякую хрень.
Игры дурацкие, игры вы брачные,
траты от вас да мигрень!
Ведь невозможно ж представить событие,
чтоб, например, крокодил
даму свою для успеха соития
по дискотекам водил!
Или чтоб ежик с ежихой колючею
в баре торчал, как дурак…
ЧтО я вас, впрочем, примерами мучаю,
всё ведь понятно и так.
…Солнышко светит всё жарче весеннее,
копится в жилах гормон.
Скоро сорвется с цепи население,
скоро – по графику – гон.
А на I месте с результатом 98 баллов оказалась Лида Щербакова со стихотворением
МАРТ МЕСЯЦ МУЖСКОЙ
Как-то волю в кулаке сжимая,
Поборов разнузданную лень,
Фёдор, не дождавшись Первомая,
Ёлку вынес в марте в Женский день.
Водрузил букет цветов роскошный:
«Перевоспитался, мол, смотри!»
Вместо пузыря купил картошку,
Вместо самогона – мандарин.
И весь март жил Фёдор в шоколаде,
Сглатывая привкус перемен.
В рот – ни капли, окромя оладий,
Блеска губ жены и «эМ-энд-эМ».
Верь – не верь, но первого апреля
Шоколадный рай дал где-то сбой.
Не в своей тарелке три недели!!!
Фёдор стал в семье как неродной.
Бледный стал, почти как «рафаэлло»,
От веселья нету и следов.
Сникирснёт – и рьяно, озверело,
Как реклама, хвалит Коркунов.
А жена взирает взглядом колким:
«Джингл-беллза» требует душа.
На двадцатый год апрель без ёлки!!!
Нет, нельзя традиций нарушать!
В число лучших по результатам голосования вошли также произведения А.Кузнецова (71 балл), И.Нурисламова (69 баллов), Е.Тарасова (67 баллов), Ю.Викторова (66 баллов), Е.Евстигнеевой (66 баллов) ), дуэта А.Мельков+Д.Орлов (66 баллов).
После оглашения результатов и награждения победителей Л.Щербакова на правах победителя назначила тему конкурса на апрель: «АКЦИЯ».
Разошлись вовремя, Голубую гостиную оставили в полном порядке. Небольшая горстка активистов немного задержалась для того, чтобы обсудить некоторые частности с куратором Клуба от ЦДРИ Куракиной Р.П.
До новых встреч и контактов, дорогие дюжинцы!
Вся Ваша,
Таня К.
Метки: